ハンドタイブーケ
今年2回目のレッスンはハンドタイブーケという、
手で持ちながら作るブーケ。
以前、日本でフラワーアレンジを習っていたときに作ったことがあるので
難しいというイメージが。
実際、今回も難しかった。
らせん状に花を重ねていくのだが、
デザインを考えながら重ねるって難しい。
おまけに今回は、ブーケを立たせて
セロファンで水ごとパックしてしまうという、初めてのアレンジ。
お花屋さんでは店頭で、ささっと作ってくれるブーケ。
きっと何度も練習したんだろうなぁ。
菊って仏花…と、何となく思っていたけど
こっちでは、ブーケの中に普通に入っているので新鮮に感じます。
手で持ちながら作るブーケ。
以前、日本でフラワーアレンジを習っていたときに作ったことがあるので
難しいというイメージが。
実際、今回も難しかった。
らせん状に花を重ねていくのだが、
デザインを考えながら重ねるって難しい。
おまけに今回は、ブーケを立たせて
セロファンで水ごとパックしてしまうという、初めてのアレンジ。
お花屋さんでは店頭で、ささっと作ってくれるブーケ。
きっと何度も練習したんだろうなぁ。
菊って仏花…と、何となく思っていたけど
こっちでは、ブーケの中に普通に入っているので新鮮に感じます。
by yukosohyoh
| 2009-02-14 03:40
| お花